Jumat, 04 November 2011

Sus Kering

Pengin nyobain bikin sus kering gara-gara my daughter suka sekali makan sus kering. Kalo sus yang biasa sudah bolak balik bikin. Kali ini gantian pengin bikin sus kering. Resep nya tetep ambil dari NCC. Apalagi ada tips dan trik nya juga. Ternyata sus kering ini bahannya sama dengan sus basah. yang beda nyepuitnya kecil kecil trus dioven 2x. Jadi pake suhu tinggi (200 der) supaya sus ngembang dulu. terus dioven lagi suhu rendah (140 der) supaya kering sampai dalamnya. Hasilnya bagus, enak, crispy tapi agak kapok juga bikinnya. soalnya borossss gas hehehe. maklum cuma bisa masuk 1 loyang uk 30x30 (yang bisa dipakai cm rak atas waktu suhu tinggi-baca dari tips n triknya). Sedangkan waktu manggang suhu rendah semua rak bisa dipakai tapi luamaaa. mungkin kalo lain kali udah punya oven yang besar baru niat bikin lagi. Kalo sekarang kayaknya ga sebanding secara kalo jadi cepet banget ludesnya :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar