Jumat, 04 November 2011

Sup kembang tahu for NCC Chinese Food Week

Kali ini bukan kue yang diposting tapi masakan. Masakan ini diposting dalam rangka memeriahkan online event chinese food week NCC. Berulang kali ada event seperti ini di NCC baru kali ini ikutan. Sebetulnya hampir tiap hari ada chinese food di rumah. Tapi untuk dokumentasi hampir ga ada, keburu habis sebelum difoto hehehe. Kali ini diniatin betul untuk difoto dulu sebelum dimakan. Tapi masih belum bisa bikin foto yang bagus. Padahal sudah beli buku food photography nya Empat Rana (recommended!!). Sup kembang tahu ini makanan favorit aku sejak kecil. Bumbunya sederhana, cuma bawang putih, jahe, garam, merica. Tapi harus pake ayam kampung biar kaldunya enak. Ditambah sawi hijau lebih bergizi. Kadang aku juga suka tambahin telur di dalamnya. Kaldu mendidih masukkan telur lalu ditunggu sampai telur matang enak juga. Kalo suka jamur juga bisa ditambah jamur merang, atau telur puyuh juga boleh (awas kolestrol tinggi) Soal takaran aku ga pernah masak pakai takaran. Modalnya cuma incip-incip aja. Tergantung juga bahan yang ada di rumah apa. Kalo yang suka pedas, makan sup ini ditambah sambal bawang lebih nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar