Cake Marmer (Bp Budi Sutomo, S.Pd)
www.budiboga.blogspot.com
Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
150 g margarin/mentega
3 butir telur (putih dan kuningnya)
5 butir kuning telur
100 g gula pasir
1 sdt ovalet
1 sdt baking powder
½ sdt garam halus
½ sdm cokelat bubuk
½ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, aduk rata/ayak, sisihkan.
2. Kocok mentega/margarin, gula pasir dan garam hingga lembut dan ringan.
3. Di tempat terpisah, kocok telur hingga mengembang, tambahkan ovalet, kocok kembali hingga adonan mengembang kaku.
4. Tuang
kocokan telur ke dalam kocokan margarin, aduk rata. Tambahkan campuran
tepung terigu. Aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata.
5. Ambil 2 sendok sayur adonan, masukkan pasta cokelat dan cokelat bubuk aduk rata.
6.
Siapkan loyang cake beroles margarin ukuran 22 x 10 x 8 cm. Tuang
adonan cake, hingga separuh dari tinggi loyang cake, ratakan. Tuang
adonan cokelat di bagian tengah adonan. Tutup atasnya dengan adonan
putih hingga loyang hampir penuh. Ambil garpu, aduk secara memutar
adonan cake, agar adonan cokelat di bagian tengah teraduk dan membentuk
motif marmer.
7. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga cake matang. Angkat.
8. Keluarkan cake dari loyang cake, potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 Potong
Tip Jangan membuka oven 20 menit pertama karena bisa menyebabkan adonan cake turun dan kue menjadi bantat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar