Ga lama setelah Rainbow Week akhirnya diluncurkan event baru di NCC yaitu BreadWeek. Semula agak keder juga mau kirim laporan, mengingat ga punya breadmaker. Kalo mau nguleni manual baru dibayangkan sudah males hehehe. Akhirnya nekat memberdayakan mixer signora, tapi cuma berani bikin 1/2 resep saja. Gara gara di TBK langganan ada tepung komachi jadi kepengin beli dan akhirnya nyoba bikin Donat ala JCo. Kebetulan punya ganache sisa orderan kemarin, jadi dikasih topping ganache dan tabur sprinkle. Berikut resep nya:
Donat Ala J’Co
|
:: Penulis :
Fatmah Bahalwan |
|
Bahan A: 850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi) 11 gr ragi instant 10 gr garam 600 ml air matang Bahan B: 200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang 10 gr garam 60 gr susu bubuk FC 125 gr gula pasir 100 gr telur 125 gr mentega putih / shortening
Cara membuat:
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
|
|
|
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar