Kamis, 29 November 2012

Donat ala Jco for NCC Bread Week

Ga lama setelah Rainbow Week akhirnya diluncurkan event baru di NCC yaitu BreadWeek. Semula agak keder juga mau kirim laporan, mengingat ga punya breadmaker. Kalo mau nguleni manual baru dibayangkan sudah males hehehe. Akhirnya nekat memberdayakan mixer signora, tapi cuma berani bikin 1/2 resep saja. Gara gara di TBK langganan ada tepung komachi jadi kepengin beli dan akhirnya nyoba bikin Donat ala JCo. Kebetulan punya ganache sisa orderan kemarin, jadi dikasih topping ganache dan tabur sprinkle. Berikut resep nya:

Donat Ala J’Co
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 

Bahan A:
850 gr        tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr          ragi instant
10 gr          garam
600 ml        air matang
 Bahan B:
200 gr        tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr          garam
60 gr          susu bubuk FC
125 gr        gula pasir
100 gr        telur
125 gr        mentega putih / shortening

Cara membuat:
  1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
  2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
  4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar