ini resepnya: ( punya resep ini sdh lama smp lupa ambil darimana)
Bahan Kulit:
Bahan Vla
- 200 g tepung terigu
- 100 g mentega/ margarine
- 1 kuning telur
- 30 g gula halus
- 1sdm air es
- 1/2 sdt garam
- 250 ml susu cair (misal: susu ultra plain)
- 50 g gula pasir
- 30 g maizena
- 1 kuning telur
- 1 sdm rhum
- Olesan:
- White chocolate, dicairkan
- 1/2 sdm agar-agar putih
- 150 ml air
- buah buahan segar/ kaleng (misal: jeruk, kiwi, strawberry, melon, kelengkeng)
- Campur semua bahan kulit lalu aduk dengan garpu
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie, lalu tusuk tusuk dengan garpu
- Oven selama 15 menit
- Campur bahan vla kecuali kuning telur dan rhum. rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga meletup-letup
- Angkat dan dinginkan
- Tambahkan rhum, aduk rata
- Setelah kulit pie dingin, olesi permukaannya dengan white chocolate.
- Semprotkan vla ke dalamnya.
- Tata potongan buah di atasnya
- Masak agar-agar dan air diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Oleskan campuran agar2 ini ke atas buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar